По скошенным травам

Ксения Рормозер
По скошенным травам, по тёплой земле,
По берегу речки, по самой воде,
По краешку летней, недолгой  зари
Туманы плывут, как забытые сны.
Взбираясь на ощупь тропинкой лесной,
Вздохнут еле слышно под спящей сосной,
Прилягут в ложбинках, у старой горы,
Присядут в канавках, где спят комары…
В страну Нибелунгов, под песни ветров,
Стремятся туманы на призрачный зов.