Испания

Алексей Лоборев
Испания зовёт меня.
Я слышу звуки волн.
Морской прибой смывает плен.
Солёный плен времён.

Я вижу краски Пиреней -
Насыщенный поток.
И чувствую стук каблука -
Магический виток.

Вдруг поднимается вуаль
И явно вижу я -
Конкистадоров войска,
Вздымающих моря.

Тореро в огненном бою
Изящно развивает плащ.
Бой разъярённого быка...
Удар...
Кровавый плац.

Всё так насыщенно и ярко.
Здесь солнцем дышит всё.
И в нос мне дышит запах табака,
В Европу завезённого Колумбом.

2013г.