Спасибо, Ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Спасибо, Ночь. За тихие мгновенья,
За шёпот, за невнятные слова,
За нежные твои прикосновенья,
Когда осознаёшь едва-едва,

Где ты сейчас. Летаешь с Андромедой?
С Персеем? И Пегас недалеко?
А может, с Зевсом рядом, за обедом,
Где Млечный путь, с туманом-молоком?

С Луной, что отливает перламутром?..
Но, улыбаясь, в звёздной тишине
Вдруг слышишь голос мамы: "С добрым утром!
Ты, дочка, что-то видела во сне?"