Ко мне однажды придет сердце

Тереза Лимитс
Придет однажды ко мне сердце,
Тихонько сядет у окна,
Погладит кошку, скрипнет дверцей
комода, фото там сполна.

"Прости, но ничего, что я без стука?
Тебе, сказали мне, пора…"

А что я сделал в этом мире?
Кому оставил, что!? когда?
Мои «зачем», зачем нужны мне были?
Стой! Подожди! Стой у окна!
Давай засуну я в розетку
тебя, чтобы зажглась искра
моей души, энергии и слитка
густого вязкого ума!

"Мне слишком мало было звуков,
И я привыкло к тишине."
И больше сердце мне не отвечало,
Лишь исчезало тенью в полутьме.