Ночь

Анастасия Герасимова 2
О, ночь-прекрасное создание!
Зачем приходишь для меня?
В себе таишь ты ожидание
Минуты завтрашнего дня.

Твой томный взгляд стрелой пронзает,
Ты-повелительница сна!
Но мне покою взгляд мешает,
Он мыслей быстрая волна.

О, ночь-улыбка вдохновения!
Ты в книге мира как сюжет,
И в то же время приведение:
Сейчас ты есть, потом и нет.