По коридорам блуждая вселенной

Солнышкина Марина
По коридорам блуждая вселенной,
Не спешно совершая шаги.
Рассматривая жизни стены,
С них смывая грязи штрихи.

Протирая пыльные окна,
Выметая ненужный хлам.
Познаешь насколько свободна,
Судьба от разных ненужных драм.

Занавеску слегка отодвинув,
За стеклом видишь солнца лучи.
Сквозь преграду коснуться сложно,
Но в кармане находишь ключи.

Открывая окно на распашку,
Свежий воздух ворвётся волной.
Протянув в него чуть ладошку,
Солнце зайчик, чтобы сел золотой.

Согреваясь комочком света,
Вдруг вспорхнет невесома душа.
Будто птица, что не видела неба,
Закружит как слепая она.

Но привыкнув в яркому свету,
Совершит свой красивый полёт.
И собрав букет из травинок,
Себе гнёздышко с любовью совьет.

Перекрасит серые стены,
Взяв у радуги в ведерко цвета.
Облаками уложит ступени,
Чтобы дни расцвели как весна…(21.01.2014)