Просыпаешься, открываешь глаза

Солнышкина Марина
Просыпаешься, открываешь глаза,
Встречаешь жизни новый свой день.
За окном солнце или гроза,
Альтернатива всегда за собой,
Сиять иль превратиться в тень.

Разгоняя ненужные мысли,
Делаешь шаг, один, второй.
Наполняя минуты смыслом,
Принимая в мгновеньях решения,
Делаешь выбор свой.

Долго думать не стоит,
Лишь посоветоваться нужно с душой.
И следует навеки запомнить,
Смешиваются тона и краски,
Подаренные когда-то судьбой.

В круговороте вселенной
Витают образы оброненных фраз.
Что-то уйдёт, а что-то нетленно,
Что-то душу затронет,
Повторяясь в жизни ещё множество раз.

Глаза наполнятся светом
И сердце окрылённо взлетит.
Может слезинка останется следом,
Об одном нужно помнить,
Твой путь тобой же и свит…(24.01.2015)