Для N

Иван Михайлович Беседин
Он слишком много видел слёз,
И много выпито вина,
Ему казалось, не всерьёз
Была в него ты влюблена,
А он, как дьявол, он всё знал:
И прелесть дев, и цену слов.
И на вопросы отвечал,
Как будто сразу был готов.
Зачем? Ведь говорят тебе
Подруги верные, друзья:
«Он больно сделает тебе!»
Ты отвечала - «Нет! Нельзя
О людях это говорить,
Уж я то знаю, он хорош…»
Не оборвать надежды нить,
И нежная по коже дрожь,
И трепет плоти в тишине,
И разговор, и шепот струн,
Тебе он дарит при луне,
Всю прелесть, всех на свете лун,
А ты всё ждёшь… И вот рассвет,
Как неба утреннего знак,
Вот он уходит в тишине,
И полусон, и полумрак,
Рождает в сердце новый день,
Ты ждёшь… Когда же он придёт?
А на него бросает тень,
Судьба зовущая вперёд,
За маской ночи, дня душа,
Живёт и дышит каждый час,
Что я могу ещё сказать?
Ах, да! История о нас…

#ispravil