Уходит в Питере поэт

Давидовна Милана
Эрлинде:http://www.stihi.ru/avtor/erlindeliernas


В холодном, на костях стоящем Граде -
Где в «каменных колодцах» света нет,
Достойно, одиноко, без награды,
Уходит в мир иной  и вечный, поэт.

Не знаю, правда ли, что не горят листы,
Её стихи – горят открытой раной.
Не распахнут объятий – зимние мосты,
И ляжет вечер – не небесной манной.

А кошка завернулась в тёплый плед ,
А рукописи – потихоньку плачут,
Уходит – из земных гостей – поэт,
Ведь это, для кого-то, что-то значит?!


Твержу: живи - живи - живи - живи -
Неведомой мне женщине: стихи
Её, мне душу, сердце -- словом лечат.
 

              28.01.2015.