Верните детство

Александр Коваленко 5
Обманывать нехорошо!

У взрослых есть тайна.
Конечно есть тайна.
Эх, как бы её разгадать.
Совсем не случайно.
Да-да, не случайно.
Командуют вечером: «Спать!»

У взрослых секреты.
Уверен, секреты.
Как только улягусь в постель,
Тайком с шоколадом
Хомячат конфеты.
И вволю едят карамель.

И всё - несомненно,
Да-да, несомненно.
Поверьте, совсем не каприз,
Что папа мультфильмы,
Смотрел «с Суперменом».
А мама про феечек Винкс.

Конечно уверен,
Я твёрдо уверен.
Есть вкусностей целый мешок.
Однажды проверю,
Подслушав за дверью.
Обманывать нехорошо!

(автор – Dvart, сайт «СтихиДЛ»)

-  -  -  -  -
пародия – шутка:

Верните детство

У взрослых секреты,
Хомячат конфеты?
Как только начну я зевать.
Тайком шоколадки?
И ржут, как лошадки…
Со скрипом стенает кровать.


У взрослых есть тайна,
Командуют: «Майна»,
Что значит: «Валяй-ка ты спать».
Однажды случайно,
Поверьте, случайно,
Пытался я всё разгадать:

Серьёзные тёти,
В свободном полёте -
Душа в небеса - свиристель.
А грузные дяди,
На тётенек глядя,
Собою накрыли постель.

Свободен ребёнок,
От всяких пелёнок;
В глазах, что-то стало щипать.
Убойное действо,
Украло всё детство…
И взрослым пошёл досыпать.

               январь 2015 года.