Россия

Иван Есаулков
С годами резче и пронзительней,
Россия милая, печаль!
Твоя краса - ещё пленительней,
Ещё заманчивее – даль!

Всё, как и прежде, душу радует:
И льющийся в реку закат,
И старый сад с его прохладою,
И кучевые облака!

Люблю я лес на фоне просини,
И желтизну твоих полей,
И потянувшийся по осени
Косяк грустящих журавлей,

И росных трав настой живительный!..
Заполню памяти скрижаль –
С годами резче и пронзительней,
Россия милая, печаль!

Не потому печаль глубокая,
Что я с тобою расстаюсь,
А что судьба к тебе жестока так,
Моя задумчивая Русь!

Но верю, ласковая, чистая,
Что твой ещё настанет час:
Ты справишься с бедой и выстоишь,
Как это было, и не раз!