Спишь так уютно, что жалко будить мне,

Алексей Шаулин
Спишь так уютно, что жалко будить мне,
Только ведь надо вставать!
Доброго утра! Что тебе снится?
Нет, не затащишь в кровать!

Нет, ну хорош, и вставай побыстрее!
Чайник уже беспрерывно свистит.
Ждёт нас нетронутый снег на аллеях -
Красный трамвай нам призывно звенит.

День начинается сумрачным утром,
Но всё светлей с каждым днём и живей.
Скоро весна! Я мечтаю проснуться
С пением птичьем в нашем дворе.

Доброго утра, раннего счастья!
Тёплых объятий и рук!
Я уже вроде почти что собрался:
Долго целуй и пойду!

28.01.15