Красавец аркады

Пафнутий Широковоротов
Уроженец     блаженства    и    трелей,    могучий,    как   финский,
Убелённый     сурьмою    чугунно - болтливой    заслонки,
Окрылённый   хвощом    акварельных,    пытливых    улиток,
Соразмерно     дождю    приходил,    затихал,    начинался...

Где - то    шинуазрИ,    венценосные    мышки   и    кошки,
Где - то    даже    чихающий    в    сумрак    красАвец     аркады,
Как   же    плачут    павлины...  тревожно,    тревожно    и   странно,
А   по    руслу    гусей     великаны     идут,    великаны....

А   по    руслу    гусей    великаны,   идут    великаны,
А   под    белые    руки    ведут    их    живые    тюльпаны,
И   на    лапчатых    спинах     висят     перелётные    гусли,
И   густые    курганы    зелёного    мира    не   пУсты...

Уж    не    чуждо    им    броши    топить    в    огнедышащих    кружках,
Уж    где    лебедь    огромен,    там    устье    великой     речушки,
А   не   мы    ли    идём,    подобая     пухОвым     ватагам,
А    не    мы    ли    предмет    излучений    глубоких    оврагов..?