ИЛИ - ИЛИ?!

Полянских Николай Александрович
Прямым путём шагаю криво,
не став на торную тропу,
и сам себя: и в хвост, и в гриву
чехвостю, словно шантрапу.

Произносить такие речи
и недоумку по уму.
Кому несёшь ты, человече,
пургу словесную? Кому?

Пускай безветренной порошей
ложатся на душу слова,
ведь тот, другой, в тебе хороший,
и у него - свои права.

Свои права на белом свете
имеет даже пустота,
хотя, права когда - не эти,
то пустота, тогда - не та!

И не людское -  или-или
втекает в душу, словно гной.
А сколько тратится усилий
впустую светлой стороной!

Но невозможное - возможно,
и жить во святости не бред,
когда души твоей таможня
даёт на грязное запрет.