И всё мне кажется холод, зима...

Алексей Моткин
И всё мне кажется холод, зима,
И всё крепчает мороз-лютеранин,
А я давно уж сошёл с ума,
А я давно окунулся в пламя.

Сжигая душу, сжигая дотла.
Косил любовь я косой железной
И приходила глупая мгла
И целовала мою одежду.

Из грязи выполз на свет слепой,
И разорвало зрачки лучами,
Тогда я был молодой и злой
И алкоголь запивал стихами.

А я прощения всё молю
У той любви. У своей последней,
Устав стоять на крутом краю,
Изранив сердец калёной медью.

В чужом пиру, за чужим столом
Ни сват, ни брат, просто так, прохожий,
Пытаюсь всё же вернуть свой дом,
Но это всё на тоску похоже…

Не весел пир, тамада ленив,
Да и кусок застревает в глотке
И лишь поэтому грустный стих
Я растворяю в палёной водке.

И вроде жизнь поддала под глаз,
А я всё тот же сыночек мамин
Под покрывалом нелепых фраз.
И всё крепчает мороз-лютеранин.