Всего лишь мгновение

Нина Шевчугова
Куковала кукушка на опушке весною.
Я считала, как долго будет милый  со мною.
Сколько зим, сколько весен наше счастье продлится
И «ку-ку» не жалела эта щедрая птица.

Ворожея- кукушка растворилась в тумане.
Говорило сердечко, что она не обманет.
Как же юность беспечна, зелена и наивна.
Все ей в розовом  цвете и другого не видно.

Годы вихрем  промчались и кукушка другая
На опушке весною моим внукам гадает.
Так же юность прекрасна, весела и беспечна,
Но всего лишь мгновение на пути скоротечном.