почему?..

Людмила Аристархова
Порой великодушна, порой жестока,
как вымысел, прозрачна и легка.
С душою Ангела, с лицом порока
пронзает взглядом тени-облака.
Прослушивает синглы синей ночи,
лелеет чувства, пьёт неспешно грог.
Ложится многоточьем среди строчек,
разматывая замыслов клубок.
Не понимает, что случилось прежде,
луны изнанку ищет…почему?..
То ль тишины становится всё меньше,
то ль наступают стопы на золу…
И вздыбливают «спины» снова дюны,
соль оставляет ветер на губах.
И рвутся беспричинно вены-струны…
Солгать бы, да нельзя при образах…

28.01.2015