С Новым Годом 5

Иван Баратынский
Ласкает лёд весенняя прохлада

Всё сон. Растрескалась кора

Под Новый Год сутяжно.. так и надо

В лугах венчаются. Охра


Я сумасшедший. Голь на перекате

Проститься не с кем. Корчи. Ледоход

Привет, Олеша.. Я Турати

Штоф новогодний. Чаю вброд


Венца! Я требую.. вскружило..

Спиною к дереву. Смеётся голутва

И хватит с нас.. своё пожили

Гуляй до талого, братва!


Исхожен дом. Вишневый сад. Перина

Любимых бар.. светает.. не берусь

Случается, достанется Везина

Случается махорка. Ты не трусь!


Иди ко мне.. знать снова как живая

Немного прошу - люби меня

Да вот и ёлка.. пристяжная..

Люби от верного..

Огня!