семи-дульче

Катя Целтер
 
 
справляет осень по октябрьским астрам тризну,
впорхнула мотыльком листа кленового в окно.
сложу корабликом записки, в них тоска и укоризна,
расписана по клеточкам бумаги властью снов.

плывёт корабликом к тебе любовь моя и жаль,
так любят женщины единственных, надеясь и жалея.
в безгрешности души есть душная и лёгкая печаль
по горькой гордости надменного российского еврея.

как заливают горе семи-дульче розовым вином,
мне не понять, я пью тебя взахлёб, в запретной неге,
дворцы осенних туч пустил пурист-закат на слом,
и листья липнут к рыжим волосам, как обереги.

колени обними, скажи мне страстности до слёз,
целуя руки пропусти все наши глупые ошибки,
я губы гладкие твои, как лепестки английских роз,
поглажу пальчиком, копируя овал родной улыбки


© Copyright: Княжна Мышкина, 2011