Монологи Леди Радость и Менестрель Перышко

Очарованный Замок
Перед Вами - сложное решение. Наши Игроки преодолевают необычное препятствие.

Если стихи понравились, оставляйте свои рецензии и замечания в прозе и стихах.

Срок голосования до 29 января, до полуночи включительно

______________________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЛЕДИ РАДОСТЬ

Льды разбить, согреть весь остров,
Для русской леди очень просто!
Камин давно остыл, но есть бутылка,
у рыцарей любовь конечно пылка,
возьму кусочек сала толстый…

Пошла во льды я в юбке длинной
и в нижних юбках креолинных
и закричала, что есть мочи!:
«О, рыцари, кто выпить хочет?
Иль вы в хоромах нафталинных?»

Огурчик в кулачке соленый,
А у самой уж нос зеленый!
Еще секретное оружье,
Есть у меня, использовать нужно,
Уборку замка даме закаленной!

И растоплю, и приберу, согрею,
и напою, и накормлю, и пожалею!
Захочешь, буду самой слабой,
Лишь позови, я по ухабам…
Вот так по русскому – люблю!

--------------------------------
Сама с собой тихонько я поспорю......
---------------------------------

Стоит ледокол, ему служит атом,
К нему привяжу свою лодку шпагатом!
В дорогу с собой ничего не возьму,
Лишь звезды и ветер и снега копну!

Снежинки волшебные - это матросы,
Кричат за бортом и зовут альбатросы,
Вот льдина трещит и поплыл ледокол,
Во льдах разрезая белый простор!

И дух захватило от света сиянья,
Алмазные искры хрустального зданья,
Меня красотою своей ослепили,
Плыву или сплю, иль в раю, или – или?

МЕНЕСТРЕЛЬ ПЕРЫШКО

"ладья любви"

В надежде на божественную милость
Любви ладья пробьется сквозь снега!
Чтоб ничего плохого не случилось
молитва ждущего поможет ей всегда.
И тёплая волна догонит парус,
чтоб посильней полотна все надуть!
Сомнения ни капли не осталось-
ей выбран добрый, хоть нелегкий путь.
Слова молитв сольются в ярком шаре
и станут путеводным маяком ...
Охранные молитвы шлют недаром-
любовь идущего окутает теплом
и защитит от ветра и напасти,
растопит льды и вечные снега.
К желанным островам любви и счастья
ладья прибудет вовремя тогда.
Плыви, Ладья, сквозь бури, шквал и ветер!
К далёким островам за пламенным цветком.
По возвращении, тебя с улыбкой встретит
та, чьи молитвы были тёплым ветерком.
Плыви , ладья.