Разлука

Оксана Елесина Лозова
Он спешил к  ней задыхаясь,
От разлуки каждый  миг,
Что б увидеть  взгляд  смущенный,
Образ  милый, ее лик.

От  любви  своей сгорая,
Как пред  иконой  он  стоял,
Счастьем было ожидание,
Ручку нежно  целовал.

И  она  бледнела робко,
Холодела  как роса,
Избегала  эти  встречи,
А сама тоской  жила.

Амура стрелы их  настигли,
Сгорая в пламени  любви,
В  надежде,трепетном  волнении
Так ждали  радостные дни...

Ничто  не  грезило разлуки,
О  свадьбе будущей мечты,
И так же целовал  он  руки,
Она была  уже на "Ты"

Зима  была,в  мороз  трескучий,
В дом  постучала  вдруг  беда,
Пожар и пламя, дыма  тучи....
....В ту  ночь сгорело все  дотла.

Бог милостив,все  уцелели...
Но  Боже мой! Где  жить?Какие  цели?
Была  зима.....Мела  пурга.
Разлука им предрешена....

Скоропостижно собрались,
Они  уехали  оттуда,
А  парень  позже  лишь  узнал,
Ее искал,везде,  повсюду...

И  словно  злобный  рок  судьбы,
Ища  друг  друга  не  нашли....
Лишь  восемнадцать лет  спустя,
Она  вернулась  в  это  место.

Ей  рассказали как  любил  он,
На  пепелище приезжая,
Везде,  повсюду  он  искал,
Разлуки этой  не  желая...