Дожди

Оксана Елесина Лозова
Моросят  холодные  дожди,
Радужного  лета окончились  деньки,
Солнца  путь  по  небу  стал  короче,
И длинней,темнее стали  ночи.

Небо  серое поблекло,
От воды земля  промокла,
Поздней  осенью  завяли все  цветы,
Грусть  с природою  теперь  уже  на  ты.

Только  встретится  порою еще  еж,
Торопись  дружок!Что  еле  ты  идешь?
Уж  посеяны  озимые  в  полях,
Утеплили  люди  хаты  в деревнях,
Рыбы в  речке на  дно  ушли  глубоко,
Лишь  деревья  стоят  томно, одиноко.