Дуэт Казалунья и Предвестник Счастья

Очарованный Замок
Перед Вами - сложное решение. Наши Игроки преодолевают необычное препятствие.

Если дуэт Шута и Менестреля понравился, оставляйте свои рецензии и замечания в прозе и стихах.

Срок голосования до 29 января, до полуночи включительно

______________________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

МЕНЕСТРЕЛЬ ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Скучают Леди в Замке без прогулок,
А рядом речка! Лёд на речке гулок!
И лодочка качает два висла -
Желает, чтоб любимая пришла...
Легли меха на добрую скамью,
Приди, красотка, я тебе спою!

ШУТ КАЗАЛУНЬЯ

А я пришла. Я - рыжая красотка,
Пусть в старом платье и простых чулках.
Не все ль равно - была бы крепче лодка,
И в ней гребец такой, что просто "ах".
В мехах не доводилось мне погреться
И с Менестрелем рядом посидеть.
И своего я не дарила сердца.
Так может быть пора меня воспеть?

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Дрожали струны, лютня не мечтала
О счастье петь прелестнице такой!
С небес фиалка в лодочку упала
И уронила веер кружевной?

Богиня златокудрая! пришла
Из грез, качая лодки бёдра;
Любовь в груди нечаянно зажгла,
В душе моей потрёпано-потёртой...

А платье-то не греет и совсем!
Накинь-ка шубу, нечего стесняться.
Не волк, а Менестрель - тебя не съем,
Присядь поближе - будем наслаждаться!..

Наперекор ветрам, судьбе, злословью!
Навстречу льдинам-айсбергам молвы,
Объятые сладчайше нежной новью,
Под звуки перезвоные волны,

Мы полетим, подняв повыше парус!
И горизонт до дна с тобой испив,
Увидим на корме хрусталь-стеклярус -
Разбитые сердца влюблённых нимф...

КАЗАЛУНЬЯ

Я вашей песней смущена до дрожи,
Не ожидала слов от вас таких.
Наверное, в душе мы в чем-то схожи,
Пусть это отразит наш общий стих.
Согрел меня ваш плащик, я не скрою,
Но лучше греют нежные слова.
Не стану больше я болеть хандрою,
Вкусив немного счастья волшебства.

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Слова не донесут и сотой доли,
Того, что с сердцем сделалось моим!
Я всё скажу на языке мелодий...
Давай в глаза друг другу поглядим...
-
/Качалась плавно лодка над волнами
И звуки вдаль её несли, оберегая...
У берега очнулись двое и узнали -
На старом маяке - ворота рая!/

КАЗАЛУНЬЯ

Жаль, что теперь узнает всякий
Про наш вояж в заснеженной дали...
Про жар прикосновений и объятий,
Про сердце, что пылает и горит.
Предвестник Счастья:


ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

О, не жалей! Любовь вольна, как птица
Благую весть несущая в письме!
Из родника цветочного напиться
И быть счастливым, милая, вдвойне!
Желаю!
Мечтаю!
И не скрываю!