Утро. Постель. И вставать так не хочется, правда?

Алексей Шаулин
Утро. Постель. И вставать так не хочется, правда?
Нежно целую и так, в одеяле, несу:
Ну же, родная, уже остывает наш завтрак!
Руки на шею: "Спасай же мой рыцарь!" - "Спасу!"

Ты - то смеёшься, то хмуришься как-то спросонья,
Я - понимаю, как я не хочу уходить.
Может, да ну всю поездку и это застолье?
Ты - уже рядом, не поздно ведь всё отменить?

Наша родня, и друзья, и все прочие близкие люди,
Как-то должны нас понять.
Ставят прогул - отработаем: как-нибудь будем -
Но вот сегодня себе мы позволим сбежать.

Ты поваляйся - а я отлучусь не надолго.
Знаешь, хоть это не первый наш год -
Я так люблю, когда счастлива ты и довольна,
Знать что ты та, а я - тот.

Думаю я, как и раньше: букет на подушке
Очень идёт пробужденью, тебе.
Снова улыбка - и я твоим счастьем простужен -
Вновь заражён и лечиться не тянет совсем.

28.01.15