А ты подошла и сказала негромко...

Сергей Кудаев
…А ты подошла
     И сказала негромко:               
        Я тоже не ангел,
           Но только позволь -   
Случись тебе падать,
   Я стану  соломкой,
      Прохладной рукой
         Усыплю твою  боль.

Так было темно,
   И невесело было,
      Жилось так бескрыло,
         Хоть в землю ложись,
Но ты подошла
   И собой осветила
      Пространство,
         Дорогу,
              Грядущую жизнь.