Сказка-ночь

Сергей Чудаев
                Ольге С.

На тропе земной
    я жить старалась проще,
Принимая всё,
               как ветер-гулеван.
Прошуршав хрустами,
         обнаружить в общем
Пыль годов минувших
               да пустой карман.
Пусть меня осудят
                строгие соседи,
Милый голос мамы,
                письма на столе,
Но опять с друзьями
           мы на (Трель)* уедем,
Жаль, что мне придётся
            сдать в залог колье.
Там, у тихой Звани
               соловей залётный
Будет до рассвета
         петь мне про любовь,
Увлекая в вечность
             на комете звёздной,
Искрами созвездий
                зажигая кровь. 
Утром лучик солнца
              принесёт мне рано
Суету мирскую,
                странную слезу…
Сказка-ночь растает
                дымкою тумана,
Искрами созвездий
             ссыплет ветвь росу.


*   -  В семи км. от моего дома, на берегу озера Звань проходит ежегодный
Международный фестиваль  Соловьиная Трель.