Я не пророк

Максим Краснобаев
Так предрекал пророк - большие перемены
не то что каждый день, и даже каждый час.
Обрушена стена, но вновь возводят стены,
и поезд, что ушёл, давно ушёл без нас.

На всё своя судьба. Судьбы не существует,
по мере сил бежать. Приблизившись концу,
оставить мир другим другие тем даруют
желанием любить искомое - истцу.

Кому принадлежать? На всё метаморфозы -
потомками рабов воссоздан мир другой.
А там, где цвёл мой сад, цветут чужие розы,
мой сад давно не мой... Я сам давно изгой...

Пред ним клоню главу - мыслитель астрофизик,
и предок был его суровейший вандал,
потомок же решил, что истину приблизил,
он знал, что был пророк и так предугадал...

Изменчив этот мир, что свет из светофора...
вся череда измен в погибель! королю,
не жаль. Я не пророк. А в том большая фора,
что неизменно то, что... Я тебя люблю.