Субботник

Леонид Чернаков
Во вторник
Дворник молодой
Общался с Окружающей Средой.
Среда сказала: "Больше не могу!
Я, видимо, погибну к четвергу:
Уже кричат от вашего вреда
Леса и степи, воздух и вода!"
"Не погибай", - ответил дворник, что ты?!
Повремени хотя бы до субботы!
Мы раздадим бесплатно всем по венику
И ты похорошеешь к понедельнику!"