Птица села на крылечко

Леонид Чернаков
Птица села на крылечко,
Заглянула в дверь,
Не сказала ни словечка...
Где она теперь?
Может, птенчикам поведать
Хочет обо мне?
Может, нечем пообедать
Птичке по весне?...
Я насыплю ей пшеницы,
Или ячменя -
Может, снова эта птица
Посетит меня?