Всё сломала перестройка

Татьяна Крулевская
     Посвящаю Красовскому Георгию Ивановичу,
     родом из Рязани, мужу моей тёти

Всё сломала перестройка.
Поразъехались умы.
Где кружилась пчёлок ройка,
Там ещё не до сумы.

И закрылись все заводы,
Нечем было выживать.
Появились тайно воры -
По квартирам нужно брать.

Процветанью нет предела,
Всех направив в облако -
Не сидели мы без дела,
Наблюдали Н Л О...

Всё сломала перестройка,
Деньги нам сказали - зло,
Процветала лишь попойка,
Вот, где страшное быльё...

Дядя по миру пустился,
За квартиру не платил.
С сыном и женой простился -
Бог забрал, ему простил.

Люди "добрые" нашлися,
Подобрали старика,
В стадо пастухом явился -
Полуслеп, еда одна.

Всё продумали сначала,
Чтоб квартиру им забрать,
Дверь железную поставив,
Чтоб старик не смог там спать.

Разбегалась животина,
Ведь не видел их пастух.
Палкой били за провинность,
С его слов - это не слух.

По судам зазря - не дело,
Деньги нужно всем платить.
Дядю выручив из плена,
Начала его лечить...

Года два он жил в квартире,
Заблестел вновь один глаз.
Всё увидел снова в мире,
Про второй, другой мой сказ.

В Дом устроив Ветеранов,
Там женился он опять.
Старше вновь жена, Марьяна,
Лет на десять, не на пять...

Но года годам помеха,
Вновь остался он один
И рюмашечку для смеха -
Сам себе он господин.

Год тринадцатый, ведь надо,
Не позвали ведь...беда.
Похоронен, где "Триада"-
Ветераном был труда.

Вся родня его в России,
Может сможет кто узнать.
Он меня просил, вот сие
Изложенье, чтоб понять.

И ещё немного, проще
Всей родне я сообщу,
Сын Евгений видеть хочет,
Всю его в стране родню!

Всё сломала перестройка,
Не сломала только стать.
Поразъехалась "прослойка"
Страны мира обживать.