Печаль светла моя...

Арыков Александр
Печаль светла моя, как перелив ситары.
Куда улетают белые цапли?
Прямо к Солнцу, наверное, к моему Возлюбленному,
Что тьмы дворцов раскинул в небесах любви.

Куда летят мечты мои?
К невидимым мирам,
К планетам драгоценности Твоей,
Сияющей единством многоцветным.

Что глаз Твоих лукавый разговор,
Стреляющий любовью беспредельной?
Храни печаль мою, твой вечный приговор,
А остальное в остальном – бесцельно.

Куда летит судьба моя?
Как часть души к Душе Твоей
От берегов сансары…

Всю жизнь мы храмы изо льда
Создать пытаемся во глубине страданий.
Лишь храм Любви из слёз бессмертной силы
В хрустальной чистоте сердец был дан возлюбленным.

Зачем течёт река, где даль молчит,
Пылающая розовым закатом?
К Тебе, Единый Мой,
В безвестность унося песчинки дней…

*  *  *