Безумие

Олег Бобров-Южный
Я  к  сумасшествию  привык

И  без  запинки  различаю

Почти  божественный  язык

Душевной  боли  и  печали.



Я  принимаю  красоту

Неловких  суетных  движений

И  магию  перерождений,

И  глаз  безумных  пустоту.



Почти  родными  стали  мне

Чужие  мании  и  страхи,

Я  так  же  рву  в  бредовом  сне

Узлы  смирительной  рубахи.



Слепых  мгновений  череда

Безлика  в  замкнутом  пространстве.

Обетованная  среда

Скучна,  как  бытовое  пьянство.



И  в  этой  серости  сквозной

Среди  психозов  и  простраций

Я  сохраняю,  словно  Ной,

Зародыши  цивилизаций.