Я в тупике. проза

Александр Козка
Сегодня 28/01/2015, я прочитал произведение Леонида Якутовича "Безграмотность!"
 http://www.stihi.ru/2015/01/27/10763

Некоторые моменты меня взволновали, так как вопросы им были подняты не праздные.

Предлагаю вам к прочтению мою рецензию на это произведение. Конечно, я выводов не делаю, т.к. я в тупике.
Кстати я тоже безграмотный и по этому прошу меня простить.

Собственно вот:

Странное дело - на первом месте в списке в паутине, слово фашио рассматривается в вики. А я помню с детства, что фашио означает отбросы. Если думать моим детским мышлением на основе вашего предположения, что в Росиии (и не только) фашизм, то получается, что странами правят отбросы, союзы отбросов. И если рассуждать ещё, то зная, что преступный мир пополняет свои ряды в основном способом замарывания честных людей. Напрашивается вопрос - а где сообщества антифашио? И потом - почему антифашио не стремятся к власти? Или власть это и есть фашио?!
Неужели анархисты правы, но правыми, крайне правыми и являются же фашио.
Я в тупике.