У камина

Сергей Чудаев
Белым инеем виски засеребрило,
Осень холодом повеяла, дыша…
Жгучим пламенем калины опалило,
Опалило плоть, где нежилась душа.

Я вернусь домой, усталый от работы,
Встретит лаской тихий омут бытия,
Мне желанные семейные заботы,
В тихий вечер у камина ты и я.

Мне не страшен будет холод,
                коль со мною,
Рядом будет та опора и любовь,
Та одна, с которой я тропой земною
Прошагал, и повторить готов всё вновь.

Ярким пламенем пылает пусть калина,
А от снега в нашей горнице светло.
Нежность вьётся у семейного камина-
И душе, и телу  здесь всегда тепло.