Благословляю вас, любившие меня...

Леонова Любовь Анатольевна
Благословляю вас, любившие меня, -
Когда-то - так давно - когда была
Такой беспечной я и юной,
Такой наивной я была.

Ушли неведомо куда,
В пурпур и золото одетые нарядно, -
Уж много, много, много их -
Печальных осеней моих.

Благословляю вас, любившие меня,
Любовь я вашу испила до капли
На самом донышке, и с горечью она,
С полынной горечью она.

И всё же есть какая-то отрада
В полынной капле той любовного вина,
И ни о чём жалеть не надо, -
Благословляю вас, любившие меня.