полюса

Симпатичная Училка
Только белый – след, скамья,
Поле, стая снегопада,
Только чёрный – полынья,
Контур дерева, ограда.

Утра яркого улов
Полюсам добавит света,
Скроет тени неприметно
Тонкой ретушью стволов.

Только сумерек приход
Примирит противоречья,
Синевой неяркой млечной
Всех обнимет, всё поймёт.