Аллиада 4 Алюминевая весна

Татьяна-Валентина Мамонова
Я заболела аллергией
И позабыла алфавит.
Всему причиной алюминий,
весенних льдов унылый вид.
Где их искристые алмазы -
сиянье солнечной зимы -
истаяли в бетонных вазах?
Вы спросите: причём тут мы?
Конечно, я не аллигатор
И всё вам тихо объясню.
Тут даже непричём экватор
И новоявленные "nu"
Тут даже непричём нагорий
"альпан", как говорили встарь.
А просто страсть до аллегорий
меня бросает на алтарь.