Спящие мечты

Оксана Нестерова
               

          "Это невозможно!" - сказала Причина.
          "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
          "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
          "Попробуй..." - шепнула Мечта.


Спят мечты на облаках
Под  жемчужным одеялом.
А что видят они в снах?
Я не знаю, я не знаю.

Может снятся им глаза
Той, что часто смотрит в небо?
Как не хочется назад
В эту небыль, в эту небыль!

Но однажды чей- то зов
Вдруг вернет их из забвенья.
И сорвутся с облаков
Те мечты на нашу землю...

Если жизнь твоя пуста
И проходит в ожиданьи,
Значит, спит еще мечта
На вершине мирозданья.