Вечнение

Игорь Арыштаев
Смятение пройдет по тьме великой
Скукожит серости трупения туман
И ясность меднозвония мотыкой
Нароет пророчения жуть-обман


Мотыльный мрак рассеется упырью
Зажжет металл космический баран
Вменяемой небесности козырью
Примкнет к волхвам кармический обман


Он серой боевитостью метания
Сметет корявой радости простор
Зажарит черно-мышья ожидание
Пульнет в корявость мысли бого-вздор


Чирикает сумения змей колючий
Мотает роли сердца черный бор
Мгновение взрывает солнца кручи
Вечнение вплывает в жизни звон