Я за тебя молюсь

Надежда Байнова 2
Луна куда-то подевалась,
Я позвала - отозвалась.
Похоже, выйти собиралась,
Но я её не дождалась...

Пушинки редкие - снежинки,
Касаясь, таяли у глаз,
Сначала думала - слезинки:
В то время думала о нас.

Их со щеки сняла легонько -
Зажглись в ладошке огоньки,
Вас подержу ещё, тихонько,
Пока не скатитесь с руки.

Боимся слёз: ещё увидят! -
Переживая наперёд...
Увидит тот, кто хочет видеть,
А кто не хочет - обойдёт.

Я за тебя молюсь: к иконке
Я каждый вечер тороплюсь,
Шепну ей, от людей в сторонке,
В чужих глазах читая грусть.