Вьюга и ветер

Ольга Тестова Стрелкова
Линяет небо,снег летит,как пух.
Коня впрягает в сани где-то вьюга.
И,на подмогу к ней-своей подруге,
Несётся ветер,распевая вслух.
Без ветра ей гуляние не всласть-
Кто голос вьюге даст,закружит в пляске,
Поможет сотворить из снега сказку
И показать безудержную власть?
Ещё каких-то несколько минут,
И верный конь выносит их на поле,
Ломясь сквозь редколесие на волю
Дыханьем воздух скручивая в жгут.
В мгновенье скомкав поля простыню,
Охальник-ветер с загулявшей вьюгой,
Запеленали  в белое округу,
В безвременную канув полынью.
И сколько будет длиться тот  аврал-
Одним лишь им доподлинно известно.
В санях ледовых путникам не тесно,
И резвый конь пока что не устал.
Лишь в сумерках,умаявшись вконец,
Разбрасываясь кружевами,вьюга
Умчится прочь в обнимку с ветром-другом.
И вспыхнет в небе  ярких звёзд венец.