***

Анастасия Спивак
Много ли нужно - ничто загрузить в рюкзак,
Выровнять сердце и брать на себя - себя.
Баст распаляет шипеньем моих собак.
Спи, растомлённая маленькая гюрза,
Что мой скулёж? Мне себя погружать в сапог,

С миниатюрно-китайским фарфором форм
Я - целиком обинтованная стопа,
Обетованная степь, перелом снопа,
Что мне! - стихии шаманством расхорохорь
И сумасшествию всю себя уступи.

Ну же - веди за собой и иди в любовь,
Для неуспевших будь проблеском пустоты.
Так тишина подступает к лицу впритык -
Разнообразием движущихся свобод,
Сонмами звёзд, заарканенными в прудах.

В чахлую глубь горизонтов плешивых. Тут
Мелкие линии странны от новизны.
Мысли курлычут, меняясь в тенях резных.
Льдом по горячему женскому животу -
Свежие ветры, которых ещё не знал.