Ноль

Анастасия Спивак
Лёд. Безупречность выпрямилась в рост.
У белых рук - умытое лицо,
Кутикулы и вязаный футляр.
Как рафинадом проклятый лимон -
Кислятина январофевраля.
Снег не кричит - ему зажали рот.

Бодрись, сверли, дрянь, стройная, как дрель.
Ты перпендикулярная слюна.
Ты ничего не стоящий мозгляк.
Горит молекулярная слюда,
Запутанная в сгорбившийся взгляд.
А нонче приглашали на кадриль,

Кадрил и так, и сяк - не закадрил,
Наверно, объективом не силён.
И вовсе нет трагедий. Никаких
Последних танцев. Безупречность. Лёд.
А всем - трагедий, водку, никотин.
Убит в войну, люблю тебя, Катрин,

Я спас весь мир, я сам - весь мир, я - я.
Двоится личность, а наличность - нет.
Нет самой завалященькой беды.
И так и жди себя в кисельной тьме,
Жги строгость форм и меньше запятых
они пусты
сиди и пей коньяк.