Он понимал...

Гоша Ушаков
*****


Он понимал, что начинать - не вправе...
Там - мир другой... и там - мечты свои.
Он - осознал!.. И - жирный крест поставил
На всём!.. что не касается семьи.

Он твёрдо знал, что всё уже - сложилось...
И никогда, ты слышишь, никогда
Он - не уйдёт!.. (Но в небесах светилась
Далёкая, туманная звезда...)

Она - звала!(сама того не зная...
Но, тянет притяжение к земле!)
Он - рвался ввысь... прекрасно понимая,
Что не сойтись путям... в небесной мгле.

Горели - оба... К ней - стремились взгляды!
А он, как мог... тепло Души - окрест...
Здесь, на земле!.. И, зная, что - не надо,
Борясь с собою... стёр тот жирный крест.



28.01.2015 года