Круговорот ночей

Татьяна Туль
Январь

Сны распугала
мысль: почему снег белит
всё, кроме неба?

---------------------------------------

Песня метели

Звавший весну был
слеп. Отдал песню и жизнь
ночной метели.
Та запела, ослепла,
бродит в полях весь февраль.

--------------------------------------

Март

Слёзы сосулек
солнце заменит смехом.
А людям - вытрет?

-------------------------------------

Снег тает...

Звёзды  выходят
встречать родичей снизу.
Апрельская ночь.

-------------------------------------

На пике весны

Бесы бессонниц
зелены, как змий. Или
как листья в мае.

------------------------------------

Летнее солнцестояние

Ночи устали
за зиму, спят. От лета
бессонно глазам.

------------------------------------

Июль

Тихо... Песнями
выстланы гнёзда птенцов.
Теперь - ждать цикад.

-----------------------------------

Август

Из медовых рос
до прозрачного мёда
выросли ночи.

-----------------------------------

Сентябрь

Вон, сколько летит!
Ночью плету надежду
из паутинок.

-----------------------------------

Прощальные шаги

Шелест... Золото,
песни, годы. Что ещё
заберёшь, октябрь?

----------------------------------

Чернотроп

Две, три... уже пять
свечек плачу ноябрю
за ночь без тоски.

--------------------------------

Зимнее солнцестояние

Под утро кричу.
Снилось - убили рассвет.
Конец декабря.

--------------------------------