Лишения. Сонет - матрёшка 4

Александралт Петрова
В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


В напольных весах после суток разгрузочных
Под пальмой раскидистой солнечным днём
Не видно следов посещения булочных,
А только плохой результат и объём...

Букеты для дам, на столах угощения,
Джакузи заполнили, свечи зажгли -
Кого-то туда, где царят искушения
На целую ночь увезли корабли.

С экрана огромного манит красотами
Рекламных плакатов бегущий огонь -
Снежинками падает, нежными нотами,
Подарками жизни в чужую ладонь.

Но травы в полях закаляют лишения,
Тогда как тепличные гибнут растения.