Растревожен февраль

Светлана Мунина
Растревожен февраль, словно улей,
Роем пчёл загудели ветра,
Разбивают стекло снежной пулей
И ворчат за окном до утра.

Снег лежит не бесформенной грудою,
В очертаньях похожесть таит.
Иногда в темноте даже путаю:
Там сугроб или кто-то стоит?

Самоцветами лес заискрился:
Это Солнце встаёт из-за гор!
Нежно-розовой шалью укрылся
Ещё зимний, холодный простор...