Нежный январь

Татьяна Горлова
За окном который день зима.
Я почти без отдыха, без сна,
Всё спешу, всё то же меня ждёт,
Вечных дел моих неперечёт.
Беспросветной серой полосой
Жизнь давно бежит сама собой,
Улыбнусь невольно из окна:-
Как нежна январская зима!

Серебрится солнце в вышине,
Мягче и теплей чем в декабре,
Рассыпаясь бисером в снегу.
Жаль, что и сегодня не смогу
Я пройтись по улицам пешком,
Просто так, не думать ни о чём,
Пусть природа шепчет мне сама,
Вспомнится далёкая зима…

Легкое круженье в тишине
Тех снежинок, падающих мне
На ресницы в свете  фонаря,
Вспомнится то чувство – ты и я,
Глаз твоих небесно-серый цвет,
Трёх гвоздик подаренных букет...
В той, давно растаявшей зиме,
Мы остались в снежном январе.

Там любовь моя ещё нежна,
И тебе, как воздух, я нужна,
В свете городского фонаря
Легкие снежинки января,
Там гвоздик букет ещё в снегу...
Жаль, что и сегодня не смогу
Я пройтись по улицам пешком,
Вечные дела, работа, дом…