Любовная мифология

Виктор Толстов Избранное
    Мнивший  женщину  иконой,
     слишком  дорого  платил:
     то  Цирцея; то  Горгона
     попадались  на  пути.

     Чары  злобные  изведав,
     все  впитал, не  отразил
     и  потом  для  Андромеды
     монстром  жутким  послужил.

     Сердце  дамами  избито
     так, что  кратеры  одни.
     О, Венера, Афродита,
     возроди, обремени

     душу  чувством  несезонным,
     чтоб  цвели  всегда  на  ней
     роза  вместе  с  беладонной
     для  гармонии  страстей!


     http://www.stihi.ru/2013/02/08/2378