Сосна на скале

Валерий Рябцев
Башней в небесной сини 
Высится каменный кряж.
Дерево на вершине
Этот венчает пейзаж.

И сокрушая беды,
Крепко вцепившись в скалу,
Сосенка  флагом победы,
Гордо стоит на ветру.

Где-то под облаками,
Вот уж который год,
Корни питает камень,
Голову — небосвод.

Там на краю у жизни,
Вброшенная судьбой,
Будет стоять до тризны
С поднятой головой.

Будто шепнул на ухо
Ветер, играя с сосной,:
«Стойкости, силы духа
Вот вам пример земной!»

 ------------
 фото:на горе Демерджи
 фото автора